ГК «МИЦ» поддерживает паралимпийцев.

15.08.2016
ГК «МИЦ» сообщает о том, что берет на себя все расходы на юридическую поддержку оспаривания решения Международного паралимпийского комитета об отстранении российских спортсменов от участия в Паралимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Сегодня, 12 августа, был подан иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Интересы паралимпийцев будут представлять российские и швейцарские юристы.

Андрей Рябинский так прокомментировал свое решение: «Что касается моей мотивации, то мне просто очень обидно за нашу страну, за наших спортсменов, которые готовились к этим Играм! Тем более что решение Международного паралимпийского комитета об отстранении наших спортсменов юридически было абсолютно неграмотным, а в его основе лежал политический подтекст. Не понимаю, каковы должны быть у людей моральные ориентиры, чтобы отстранять людей, для которых эти соревнования - смысл жизни! Я очень хочу, чтобы паралимпийцы смогли принять участие в Играх. Поэтому было решено работать с ПКР».

Сегодня на официальном сайте ПРК появилось сообщение о том, что Павел Рожков, председатель исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитет, от лица ПКР выражает благодарность Андрею Рябинскому «за финансовую и организационную помощь по привлечению специалистов в области международной спортивной юриспруденции для арбитражного оспаривания решения МПК о приостановлении членства ПКР в МПК и отстранении от участия сборной команды в XVПаралимпийских летних играх в Рио-де-Жанейро».
+7 495 937 76 55