В ЖК «Южное Бунино» состоялось открытие спортивной ледовой арены

В ЖК «Южное Бунино» состоялось открытие спортивной ледовой арены
29.06.2021

В ЖК «Южное Бунино» состоялось торжественное открытие современного многофункционального комплекса для фигурного катания «МИЦ.Арена».

В здании общей площадью 3,5 тысячи кв метров расположено полноценное ледовое поле 30 на 60 метров, детско-юношеская школа фигурного катания и три зала общефизической подготовки и хореографии, дополнительная разминочная зона с лонжей для прыжков. В комплексе работает кафе и бесплатная гостевая парковка.

Ледовая арена была построена всего за девять месяцев и теперь открывает свои двери не только для жителей «Южного Бунино», но и для всех желающих. Здесь уже начала работу школа фигурного катания «Маттерхорн» для детей от 3 до 15 лет. В расписании «МИЦ.Арены» предусмотрены и хоккейные часы, и время для семейного времяпрепровождения. Планируется открыть «театр на льду» для подростков из близлежащих микрорайонов вне зависимости от умения кататься на коньках.

Решение о строительстве спортивной ледовой арены в ЖК «Южное Бунино» было принято застройщиком по предложению депутата Госдумы Дмитрия Саблина в рамках рабочей группы «Развитие ТИНАО: гарантии и приоритеты социальной инфраструктуры».

«Южное Бунино» — это современный жилой комплекс в Новой Москве. На территории микрорайона строятся 19 монолитных разновысотных корпусов, созданных по индивидуальному дизайну. К моменту окончания строительства на территории комплекса начнут работу три детских сада, школа и учебно-воспитательный комплекс. Проектом предусмотрены дворы без машин, сквозные входные группы, безопасность территории будет осуществляться круглосуточным видеонаблюдением.

+7 495 937 76 55